您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

前7月外贸进出口增8.6%

发布时间: 2018-08-10   作者:本站编辑   来源: 解放日报  
摘要: 据海关统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元人民币,比去年同期增长8.6%,贸易顺差1.06万亿元,收窄30.6%。

    据新华社北京8月8日电 (记者 郁琼源)据海关统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元人民币,比去年同期增长8.6%,贸易顺差1.06万亿元,收窄30.6%。

    7月份,我国进出口总值2.6万亿元,增长12.5%,贸易顺差1769.6亿元,收窄42.6%。

    此外,对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。 

    前7个月,中美贸易总值为2.29万亿元,增长5.2%,占我外贸总值的13.7%。其中,对美贸易顺差1.04万亿元,扩大6.4%。

    同期,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口4.57万亿元,增长11.3%,高出全国整体增速2.7个百分点,占我外贸总值的27.3%,比重提升0.7个百分点。
 



Tags: 外贸进出口