您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

蒂芙尼拟明年开启在华电商服务

发布时间: 2018-09-12   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 珠宝奢侈品品牌蒂芙尼日前就实现了一次重要突破——首次在全球市场通过线上平台销售新产品——这也是其180多年历史中的里程碑事件。

作者:李子晨
    越来越多的奢侈品牌转变了将电商视为“调性不符”渠道的偏见,同时,这些奢侈品牌不仅在尝试“触电”,更希望在这个过程中擦出别样的火花。珠宝奢侈品品牌蒂芙尼日前就实现了一次重要突破——首次在全球市场通过线上平台销售新产品——这也是其180多年历史中的里程碑事件。

    8月16日,蒂芙尼在天猫奢品平台LuxuryPavilion开设快闪店,并比线下早两周独家预售了最新的花韵(paperflowers)系列,其中包括价格高达67万元的全球限量铂金镶钻项链。而在不少中国消费者还未能在门店一睹蒂芙尼最新系列真面目之时,截至9月6日,已经有近300万用户拜访了蒂芙尼线上快闪店,其在天猫上推出的多款新品也都被一抢而空,其中包括售价67万元的钻石项链。

    据悉,花韵系列是由蒂芙尼品牌新任创意总监ReedKrakoff主导的首个系列,在设计上融入了丰富的日常元素,以期通过不同的设计适应不同场合。同时,该系列售价范围很广,既有2500美元的产品,也有79万美元的高级珠宝。ReedKrakoff曾表示,希望设计出消费者日常都可以佩戴的珠宝,以更摩登、新一代的产品形式与年轻消费者建立起连接。

    显然,蒂芙尼与众多奢侈品品牌一样,需要在新消费时代打动主流消费群体,赢得年轻人的心。随着新任首席执行官AlessandroBogliolo已将蒂芙尼近年的战略确定为“聚焦千禧一代”,决定与年轻用户建立更为深度的沟通,蒂芙尼在研发更满足消费需求的新品外,发掘新销售渠道的价值也尤为重要。由此,此次蒂芙尼选择与天猫进行深度合作。“此前蒂芙尼还从未在线上平台发布过它的新款首饰。”LuxuryPavilion总经理陈莉丽表示,双方的合作也不仅限于营销和销售层面,还涉及数据洞察、服务体验优化等领域。此次,天猫奢品平台LuxuryPavilion还特地为高端客户定制了深度服务,在线上购买花韵系列的消费者,即有机会参与蒂芙尼线下活动,并由天猫包揽全部行程费用。

    不仅如此,在蒂芙尼一揽子年轻化战略的实施计划中,其已经把在中国开通电商服务提上议事日程。9月6日,蒂芙尼高级副总裁PhilippeGaltié在接受采访时表示:“目前蒂芙尼在中国只有34家门店,开更多线下门店并不是一件容易的事。但我们发现,中国市场线上线下渠道已经同等重要,因此,蒂芙尼计划明年在中国开通电商服务,或通过第三方合作或自营,为消费者带来更多便捷体验,让他们可以选择自己喜欢的购买路径接触蒂芙尼。”

    蒂芙尼最新发布的财报显示,截至2018年7月31日的2018上半财年,蒂芙尼的销售状况明显好于分析师预期,且中国市场的表现非常亮眼。其销售额同比增长13%至21亿美元,可比门店销售额同比增长9%。其中亚太地区(除日本)销售额同比增长28%至6.29亿美元,远高于整体销售增速13%。