您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

德国消费者对“中国制造”更加认可

发布时间: 2018-12-06   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 据Forrester研究数据,2017年德国电商市场规模达498亿欧元;预计到2018年年底,德国的电商市场规模将增长至557亿欧元。

作者:李子晨
    作为世界第四大经济体,德国也是欧洲头号经济强国。据Forrester研究数据,2017年德国电商市场规模达498亿欧元;预计到2018年年底,德国的电商市场规模将增长至557亿欧元。与此同时,“海淘”越来越成为德国消费者认可的购物方式,其在全民购物中的比重已经从2016年的11%上升到2017年的18%。

    而通过分析德国消费者最热衷的“海淘”货源地,中国无疑榜上有名。11月28日,eBay发布的《德到新高地——跨境电商出口德国市场指南》显示,在eBay中德两国团队的共同推动下,中国已成为eBay德国消费者最大的“海淘”货源地。德国消费者在eBay平台上每购买3件海外商品,就有2件来自中国。其中,手机及配件、家具和生活用品、汽配、服装及配件、DIY工具是2018年上半年中国卖家销售额最高的品类前五名;玩具、收藏品、乐器位列销售额成长最快的品类前三甲。玩具类商品更以超过120%的增速成为销售额成长冠军。

    Forrester研究数据也显示,在2017年,有超过700万德国消费者购买过来自中国的商品。随着德国消费者对“中国制造”的认可度和接受度不断提升,增长强劲的德国电商市场成为中国跨境电商零售出口产业新高地。 

    据悉,eBay于1999年进入德国,目前eBay德国的站点eBay.de的活跃用户数达1700多万,2018年上半年,eBay德国站的新买家增长加速了16个百分点。eBayClassifiedsGroup旗下的eBayKleinanzeigen于2009年推出,为德国消费者提供简便的本地在线分类购物体验,颇受德国消费者欢迎。eBay和eBayKleinanzeigen加在一起占德国消费者网上购物总时长的42%。

    不断演进的eBay德国站成为中国卖家开拓市场的最佳伙伴。早在2002年,就有中国卖家注意到了德国市场的商机。此后的十几年中,在eBay平台上开展德国出口业务的中国卖家数量增长30倍,销售额增幅却高达6000倍。 

    eBay德国首席执行官EbenSermon表示,eBay在德国电商市场的领导地位以及消费者对中国产品不断增长的需求为中国卖家的业绩发展提供了巨大空间。“过去一年里,eBay德国团队和中国团队密切合作,已经成功帮助数以百万计的中国产品和数百家新兴中国品牌登陆德国市场,从而让德国消费者能够通过eBay便捷地购买中国产品、拥有更多购物选择。”

    在鼓励中国卖家继续发挥自身优势积极开拓德国市场的同时,《指南》介绍,智能手表、无人机、3D打印机、家具、家电、刹车盘、自行车、个人防护用品是高潜力商品。eBay大中华区首席执行官林奕彰表示:“我们看到德国消费者对中国商品的需求持续稳定增长,因此鼓励中国卖家率先打通供应链上下游、通过海外仓提升物流效率和服务标准、完成当地的各类认证和税务合规要求,积极布局德国市场。跨境电商出口德国的跑道依然很长。我们希望和中国卖家彼此扶持,共同成长,把德国市场做好做大。”



Tags: 德国中国