您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

2019年进口博览会推介招待会在沪举办

发布时间: 2019-01-23   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 1月18日,第二届中国国际进口博览会推介招待会在国家会议中心(上海)举办。

    1月18日,第二届中国国际进口博览会推介招待会在国家会议中心(上海)举办。商务部副部长、中国国际进口博览局局长王炳南和上海市政府副秘书长、上海市商务委主任尚玉英出席活动并致辞。来自商务部、上海市、重点国家驻沪领馆代表、境外招展合作伙伴和参展企业代表、交易团代表、媒体代表等近500人出席会议。中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)有限责任公司董事长孙成海主持会议。

    2018年11月5—10日,首届中国国际进口博览会在这里成功举办,172个国家、地区及国际组织,3617家境外企业、40多万专业采购商、4500多名政商学研界嘉宾、4100多名中外记者共同参与,取得了丰硕成果,实现交易额578亿美元。这是高规格、高质量、高水平的国际盛会,得到国际社会高度肯定和积极评价,是国际贸易史上的伟大创举和重要里程碑。商务部副部长、进口博览局局长王炳南对为展会作出巨大贡献的各行各业表示衷心的感谢。

    王炳南说,根据习近平主席“中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,第二届进口博览会聚焦“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”,已经开始筹备工作。第二届进博会将邀请更多中国一流企业到会洽谈交易,帮助各国企业达成合作意向,扩大贸易往来,开拓中国市场;将强化新品首发功能,搭建更多的新品发布平台,提供更优的新品发布服务,邀请全球媒体深度报道,支持各国企业在进口博览会首发首展新品,让全球目光聚焦进口博览会,让世界人民看到进口博览会,让各国特色产品在进口博览会打响知名度。

    目前,第二届进博会各项筹办工作有序推进,企业商业展已在新西兰、澳大利亚、印度尼西亚、美国、巴西、巴拿马、意大利等国举办了海外推介活动,已签约和准备签约面积超过10万平方米,阶段性成果超出预期。

    会上还发布了《首届中国国际进口博览会传播影响力报告》。根据人民网舆情数据中心众云大数据平台监测显示,2018年全年进博会相关信息接近170万条。中国馆、英国馆、德国馆等国家馆传播热度居前;金融、智能科技、物流行业的参与度在舆论热度排行榜中占据前三位;智能和高端装备展区则是最受关注的企业展区。

    此次活动的举办地国家会议中心(上海),也是首届中国国际进口博览会开幕式、虹桥国际经济论坛及数百场配套活动的举办地,包括78个大中小型会议室,会议面积达到3.5万平方米,是截至目前上海会场面积最大、会议室数量最多的国际化现代会议综合体。