您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

栗战书主持人大常委会会议 审议外商投资法草案

发布时间: 2019-01-30   作者:本站编辑   来源: 解放日报  
摘要: 十三届全国人大常委会第八次会议29日下午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持会议。

    据新华社北京1月29日电 十三届全国人大常委会第八次会议29日下午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持会议。

    会议听取了全国人大宪法法律委主任委员李飞作的关于外商投资法草案修改情况的汇报。十三届全国人大常委会第七次会议对外商投资法草案初次审议后,及时在中国人大网全文公布草案征求社会公众意见,听取中央有关部门、企业协会、专家和部分外国商会、外商投资企业的意见。各方面普遍赞同制定外商投资法,认为这是完善涉外法律法规体系、促进外商投资、扩大对外开放、完善法治化国际化便利化营商环境的重要举措,有利于推动形成对外开放新格局。同时,也提出了一些完善性、建设性的意见和建议。宪法法律委根据常委会组成人员审议意见和各方面意见对草案进行了逐条审议,作出进一步修改。