您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

扩大进口 让更多优质商品进入中国市场

发布时间: 2019-03-14   作者:本站编辑   来源: 国际市场  
摘要: 2019年政府工作报告提出要优化进口结构,积极扩大进口,办好第二届中国国际进口博览会的要求。

    2019年政府工作报告提出要优化进口结构,积极扩大进口,办好第二届中国国际进口博览会的要求。近日记者采访了多家有进口业务的企业,他们纷纷表示,在扩大进口政策的支持下,会将更多的优质产品引入中国市场。他们相信,通过持续的扩大开放措施,中国将实现更为优化的营商环境,这也将吸引更多的外资企业拥抱中国市场。

    “政府工作报告提出的这一系列推动全方位开放的新举措,让我们看到了在中国进一步发展的机遇。”韩国CJ集团中国区对外合作副总裁朴恩模表示,2018年面对严峻复杂的形势,中国政府通过一系列的“稳外贸”政策,使中国外贸整体平稳发展且规模创历史新高。这说明“稳外贸”的举措是非常有效。“2019年,李克强总理在政府工作报告中指出,今年中国外贸要稳中提质。在全球经济和贸易形势不容乐观的背景下,李克强总理的这几个字无疑让我们企业安下心谋发展,同时也让我们看到了中国外贸强有力的支撑。”朴恩模表示。

    “扩大进口将创造更多的机会,帮助更多的优质产品从世界各地进口到中国,满足中国人民日益增长的需要。”达能公司相关负责人表示,扩大进口政策将促进中国国内相关产业的升级,从而助力消费升级的发展,与此同时,也将进一步优化中国的经济和贸易结构,促进中国经济高质量的发展。

    今年的政府工作报告提出了关于积极扩大进口、加快提升通关便利化水平、加强外商合法权益保护等一系列推动全面扩大开放的措施。“通过持续的扩大开放措施,中国将创造一个更为有活力的市场,实现更为优化的营商环境。开放、活力的市场将吸引更多的外资企业,与中国企业携手开拓在中国的发展机遇。”达能公司相关负责人表示。

    “2018年中国政府举办了首届中国国际进口博览会,为外资企业开拓中国市场搭建了‘快车、直通车’。CJ集团携四大核心事业食品.餐饮服务、生物科技、物流.新流通、娱乐.媒体亮相博览会。通过参与此次博览会,CJ集团不仅再次感受到了中国市场的热情,看到了集团旗下产品及服务在中国市场的巨大发展潜力,并且找到了很多可以深入合作的伙伴。”朴恩模表示,中国曾是“世界工厂”,但现在已变身为“全球创新实验场”。中国国际进口博览会不仅为全球企业提供了开拓中国市场的机遇,还为全球企业搭建了一个相互交流学习平台。世界上最先进的技术,优质产品及服务汇聚在此,企业之间通过相互学习交流,定会创造出更加优质的产品和服务,进而开拓新的市场,引领人们的消费达到更高的水平。朴恩模告诉记者,CJ集团早已报名加入了第二届中国国际进口博览会参展企业行列,对于今年的博览会,CJ集团很期待,也非常重视。

    “进博会不仅仅为中国带来了世界各地优质的进口产品,同时也彰显了中国进一步扩大开放、拥抱全球化和自由贸易的决心。”达能公司相关负责人表示,作为一家跨国食品饮料企业,达能将抓住中国政府积极扩大进口和进博会带来的巨大机遇,将更多达能在世界各地的健康、优质产品引进中国市场。“作为第一批签约参展首届进博会的企业,2018年进博会的成功举办给我们留下了深刻的印象。从参展的规模、参观人数和参展期间达成的合作数量上来看,这无疑都是一届成功的盛会。”达能公司相关负责人表示,作为中国、乃至世界最大的博览会,进博会是一场在华跨国企业不能错过的盛会,目前达能已经确认参加第二届进口博览会。同时达能公司也希望通过参与进博会,支持中国进一步扩大开放,为中国的消费升级贡献力量。

刘叶琳