您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

成都高新自贸区成立两周年:登记企业超3.9万户 外资注册资本达39.13亿元

发布时间: 2019-04-11   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 2017年4月1日,中国(四川)自由贸易试验区揭牌运行。作为其核心区与主阵地,成都高新自贸区两年来交出了一份亮眼的成绩单。

    2017年4月1日,中国(四川)自由贸易试验区揭牌运行。作为其核心区与主阵地,成都高新自贸区两年来交出了一份亮眼的成绩单。
  记者从成都高新自贸区获悉,截至2019年3月31日,成都高新自贸区共新登记各类型企业39976户,注册资本(金)3885.95亿元。其中内资企业39470户,注册资本(金)3846.82亿元;外资企业506户,注册资本(金)39.13亿元。成都高新综合保税区2018年实现进出口总额3115亿元,进出口总额跃居全国综保区第一。

  同时,成都高新自贸区持续深化体制改革、提升政务服务水平、营造国际化营商环境:形成90个改革创新实践案例,“首证通”行政审批改革模式已向全国推广,“自贸通”、创新信用券等多项制度创新走在全国前列,构建知识产权“三三制”模式,687项政务服务和公共服务事项实现“仅跑一次”并率先延伸到街道,西部首个涉外集成一站式政务服务大厅正式启动。

  成立以来,成都区域新增外资企业近8成落户在成都高新自贸区,其国际“朋友圈”在不断扩大。成都-以色列科技创新中心、越南仁会经济区康洋产业园、以色列阿里埃勒大学科技创新园等众多国际友好科技园区先后落户,德国巴伐利亚州成都代表处、挪威Opera中国区总部、法国Sigfox物联网公司、亚马逊国际创新中心、联合国开发计划署可持续发展创新示范项目等40余个项目相继入驻“中国-欧洲中心”。

  “自诞生之初,成都高新自贸区就被赋予了改革、创新与开放的使命。”成都高新区相关负责人表示,成都高新区将继续积极探索,加强统筹谋划,以自贸区发展引领开放改革,树立内陆自贸区对外开放、国际合作标杆,加快打造内陆开放型经济高地新引擎。

  (据《中国日报》)