您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

第二届进博会推介会在芬兰举行

发布时间: 2019-04-12   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 第二届中国国际进口博览会推介会4月9日在中国驻芬兰大使馆举行,百余名芬兰商界代表出席。

    据新华社电 第二届中国国际进口博览会推介会4月9日在中国驻芬兰大使馆举行,百余名芬兰商界代表出席。

    中国商务部副部长王炳南在推介会上说,首届进博会有172个国家、地区和国际组织参加,意向成交额达578亿美元。其中,芬兰参展企业达成意向成交额26.1亿美元,中芬创新企业委员会第三次会议也在进博会场馆内举行。

    王炳南说,举办进博会是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。预计未来15年,中国将进口超过30万亿美元商品和10万亿美元服务,这不仅是世界经济增长的动力源,也是各国企业发展的重要机遇。