您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 行业 » 总部经济 » 正文

在跨国公司地区总部中优先推行APEC商务旅行卡

发布时间: 2014-05-14   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 

在跨国公司地区总部中优先推行APEC商务旅行卡
 
一、         证件用途
APEC(亚太经济合作组织成员经济体)商务旅行卡是亚太经合组织为便利区域内商务人员往来所制定的特殊旅行证件。
1、              APEC15个经济体3年多国多次有效签证,持卡人可凭旅行卡及有效护照在3年内随时进入相关经济体境内。
具体为:澳大利亚(AUS)、新西兰(NZL)、文莱(BRN)、印度尼西亚(IDN)、韩国(KOR)、菲律宾(PHL)、马来西亚(MYS)、泰国(THA)、日本(JPN)、新加坡(SGP)、越南(VNM)、智利(CHL)、秘鲁(PER)、墨西哥(MEX)、巴布亚新几内亚(PNG)。
2、              每个经济体最长停留不超过2个月。
3、              持卡人享有快速通关便利。
二、         申办条件
1、              中外合资、中外合作、外商独资和台港澳企业中方人员因业务需要经常前往APEC地区经济体,在跨国公司地区总部中优先推行APEC商务旅行卡
2、              无刑事犯罪记录及APEC地区经济体拒签记录
3、              上海户籍人员或持2年以上上海居住证的非上海户籍人员
三、         申办程序
1、              申请人所属企业向上海市外商投资企业协会提交申请材料。
2、              外资协会初审合格后,出具公函,并连同申请材料一并提交上海市人民政府外事办公室。
3、              市外办审核有关情况后,为合格申请人出具《申办APEC商务旅行卡专用批件》,并连同申请材料一并提交外交部领事司。
4、              领事司对外办提交的申请进行审批后将申请人信息提交加入旅行卡计划的相关经济体审批,并为申请人制作和颁发旅行卡。
四、         办理时间:首次申请6
五、         协会联系人:
企业部:彭玉宏    62955262
咨询部:殷妮      62752713*815   yinni@sficc.com
        康萍      62752713*803
 
 
上海市外商投资企业协会
2011.12